電解水で食中毒対策! ハイジョキン紹介③

ハイジョキンの電解水は食中毒対策にも利用できます!

  • 電解水は、その安全性が認められ、「食品添加物殺菌料」として指定されています。
  • 食材殺菌、器具洗浄に使用することができます。
  • 電解水は希釈が不要なため、水道水感覚で使用できます。
  • 電解水は残留性がなく、食材を傷めません!
  • 栄養素への影響が非常に少ないので食材の品質を下げません(下記参照)。


店舗で販売されているカット野菜は、電解水での洗浄が非常に多くなっています。確実な殺菌とともに、食材へのダメージが非常に少ないためです。 

電解水と薬剤との塩素残留性比較

15秒間洗った後の塩素の残留性チェック→塩素残留無し

引用:日本エコ・システムズ株式会社


60秒間洗った後の栄養素の残留率→薬剤、水道水よりも栄養素が約85%残存

引用:日本エコ・システムズ株式会社

電解水は厨房内での食材、調理器具の殺菌で活躍しています!

ハイジョキンの導入についてのご相談やご依頼は、お電話【0955-75-5209】
またはお問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください!